Novedades de la Cámara MOBOTIX

Esta página lista las novedades más importantes para esta versión de software sobre las versiones más antiguas.

Las Notas de Versión contienen información más detallada y notas para esta versión de software y versiones de software más antiguas.

Novedades para Software MX-V4.0.2.33

Control de Imagen y Exposición

Eventos, Acciones y Mensajes

Control de Acceso Ampliado

Red, Teléfono

Miscelaneo

MxControlCenter (previamente conocido como MxPEG Viewer).

MxControlCenter ActiveX

Novedades para el software M10-V2.2.1

Teléfono y Audio

Integración VoIP completamente desarrollada: Abrir Ayuda

Utilizando el protocolo SIP, todas las características que sólo estaban disponibles con RDSI, se pueden utilizar ahora con SIP o lineas telefónicas: Gestión Mensajes de Voz, Perfiles de Llamada, Llamada Entrante y Llamada de Cámara así como también Mensajería y Mensajería 2.

Almacenamiento de Imágenes en la LAN

Almacenamiento de Evento en la Memoria Cíclica Externa: Abrir Ayuda

Cuando se utiliza Almacenamiento de Evento en un servidor de archivo externo, la cámara puede copiar periódicamente el logfile para almacenamiento de evento, el logfile del servidor web y los Mensajes de Sistema al servidor de archivo.

Interfaz de Usuario

Imagen de Fondo Abrir Ayuda

Seleccione libremente la imagen de fondo para la interfaz web de usuario seleccionando cualquier archivo de imagen almacenado en la cámara.

Otro

Visualización de Datos de Estaciones Meteorológicas Abrir Ayuda

Si la interfaz serie ha sido configurada en modo Tiempo, la cámara puede mostrar los datos de un estación meteorológica soportada en la imagen. Variables de tiempo especiales son utilizadas para posicionar los datos correspondientes en la imagen. En la parte superior, la cámara puede grabar los datos de la estación meteorológica y enviarlos automáticamente a un servidor FTP para proceso adicional.

Novedades para el software M10-V2.2.1

Información del Sistema

Copia de Seguridad del Sistema Abrir Ayuda

Una cámara que se ha reiniciado utilizando la copia de seguridad (p.e. después de que la Actualización del Software del Sistema ha fallado) mostrará su nombre y tipo en un fondo rojo.

Seguridad

Archivo de Registro del Servidor Web Abrir Ayuda

El cuadro de diáologo Archivo de Registro del Servidor Web registra todos los accesos a la cámara y así permite detectar inentos de accesos no autorizados o ejecutados sin éxito.

Configuración de Red

Estadísticas de Paquete Ethernet

El cuadro de diálogo Estado de la Cámara (BotónMostrar Información de la Cámara) ahora también contiene información estadística sobre las colisiones y paquetes IP perdidos.

Perfiles de Transferencia

Perfiles de Correo Electrónico Mejorados: Abrir Ayuda

El cuadro de diálogo Perfiles de Correo Electrónico permite enviar comentarios JPEG (información de imagen desde la cabecera JPEG), imágenes JPEG, archivos de video MxPEG con datos de audio y mensajes de sistema (desde un rango de tiempo específico) como adjunto.

Perfiles de Notificación IP Mejorados Abrir Ayuda

El cuadro de diálogo Perfiles de Notificación IP permite enviar datos como texto o como datos HTTP. Así como en los Perfiles de Correo Electrónico, los mensajes IP pueden incluír ahora comentarios JPEG (información de imagen desde la cabecera JPEG), imágenes JPEG, archivos de vídeo MxPEG con datos de audio y mensajes de sistema (desde un rango de tiempo específico) como adjunto.

Audio

Control Remoto de la Cámara Utilizando las Teclas del Teléfono Abrir Ayuda

Si la cámara llama a un teléfono o recibe una llamada (ver la Llamada Entrante Audio RDSI), presionando la tecla "3" el teléfono activará o desactivará el armado de la cámara y el control completo de eventos, así como el parámetro en el cuadro de diálogo Configuración General de Eventos.

La tecla "2" establece una conexión de marcado RDSI saliente (como antes); presionando otravez "2" se cerrará la conexión existente.

Administración General

Servidor de Horario NTP: Abrir Ayuda

El cuadro de diálogo Fecha y Hora permite configurar tres servidores de horario que proporcionen PTR (Protocolo de Horario de Red). El cliente NTP del dispositivo MOBOTIX utiliza el(los) servidor(es) para ajustar su reloj en tiempo real.

Controles de Imagen

Nuevo Formato de Imagen VGA2: Abrir Ayuda

El nuevo formato de imagen VGA2 (640X240 pixels) se puede seleccionar utlizando los menús desplegables de la pantalla en Vivo o en el cuadro de diálogo Configuración General de Imagen. Este formato ofrece una frecuencia de imagen más alta que VGA (640x480) aunque requiera la mitad del ancho de banda.

Control de Eventos

Eventos Nuevos: Abrir Ayuda

El cuadro de diálogo Configuración de Eventos proporciona los siguientes eventos nuevos:

RB Inicio de grabación Se lanza cuando se inicia una grabación
RE Final de Grabación Se lanza cuando termina una grabación
RT Interrupción de Grabación Se lanza cuando sale la función Final de Grabación
RH Grabación de Histórico Se lanza al almacenar una imagen de Grabación de Histórico (GH)

Grabar en formato MxPEG con audio: Abrir Ayuda

El cuadro de diálogo Grabar tres maneras diferentes de grabación:

En el modo Grabación de Evento, la cámara puede redisparar la grabación automáticamente o detener la grabación de forma explícita si ocurrre un evento seguro.

Separa los Conmutadores de Armado para Completar Control de Eventos, Grabación, Acciones, Mensajes y Mensajes2

Ahora todas estes cuadros de diálogo tienen sus propios conmutadores de armado, los cuales se pueden establecer manualmente en el diálogo o de manera automática, utilizando las Tablas de Horario de la cámara. El conmutador de Armado del cuadro de diálogo Configuración General de Eventos es especial, ya que que representa el conmutador primario para controlar los eventos como un todo y permite también utilizar la entrada de señal. De esta manera, usted podría activar/desactivar el armado de la cámara utilizando un conmutador de tecla o un contacto de lengüeta, por ejemplo.

Arriba, el armado se puede activar o desactivar desde un teléfono de tonos utilizando la tecla "3" y las características deLlamada Entrante Audio RDSI.

Grabación de Historia: Abrir Ayuda

Si la Grabación de Evento o la Grabación de Instantánea han sido configuradas como Modo de Grabación en el cuadro de diálogo Grabación, la cámara puede almacenar las imágenes de historia en intervalos regulares. Estas imágenes luego pueden ser vistas en la cámara Reproductor y también se pueden combinar a grabaciones con lapso de tiempo utilizando las herramientas apropiadas.

Mejoras del Interfaz de Usuario

Novedades del Componente ActiveX

El Componente ActiveX de la pantalla en Vivo ha sido mejorado y también se utiliza ahora en la pantalla Reproductor para reproducir archivos MxPEG con datos de audio grabados utilizando uno de los Modos de Grabación Grabación de Evento o Grabación Continua.

Actualización Automática de Imagen para Pantalla PDA:

La pantalla PDA de la cámara actualiza automáticamente las imágenes en vivo de la cámara, si el navegador PDA soporta JavaScript. Hacer clic en la imagen iniciará/detendrá la actualización de imágenes.

MxControlCenter

Editor de Diseño de Visualización

El editor del diseño de visualización proporciona una fácil configuración de los planos del sitio para edificios ya que permite importar imágenes como imágenes de fondo. Las cámaras definidas son ubicadas sencillamente en el plano utilizando Drag&Drop (Arrastrar y Soltar).

Eventos Rápidos.

La ventana donde está el ratón (emerge cuando una imagen es escalada hacia abajo) muestra las últimas cuatro imágenes al mover el ratón a la esquina superior derecha. La ventana donde está el ratón (emerge cuando una imagen es escalada hacia abajo) muestra las últimas cuatro imágenes al mover el ratón a la esquina superior derecha.

Carpeta por Defecto

Todos los archivos, imágenes de fondo y parametros de cámara se pueden exportar a una carpeta. Esta carperta luego se puede copiar a otros ordenadores y proporciona una manera de utilizar exactamente la misma configuración y MxPEG_Viewer.exe para ver las cámaras MOBOTIX.

Acceso Directo al Servidor de Archivos

La pestaña Opciones><nombre de cámara> tiene un cuadro de selección que permite extraer las imágenes directamente desde el servidor de archivo (Servidor Windows o Linux/Unix con Samba) o a través de la cámara.

Otras Novedades

Archivo

Novedades de la Cámara MOBOTIX para la Versión M10-V2.0