Configuración de Imagen General

Abra el cuadro de diálogo Configuración de Imagen General para definir la configuración básica del control de imagen en la cámara.

Notas:

Descripción de Parámetros

Selección de Cámara Seleccione las lentes que quiera ver en las pantallas de En vivo e Guest o seleccione el modo cuadro-a-cuadro para combinar las imágenes de ambas lentes (sólo para cámaras con doble lente).
derecha Lente derecha (configuración por defecto, normalmente la lente de ángulo ancho)
Izquierda Lente izquierda (normalmente la telelente)
Ambas Combina las imágenes de ambas lentes y las muestra una al lado de la otra (izquierda: lente izquierda, derecha: lente derecha, igual cómo lo ve la cámara). Esta opción no está disponible en los modelos Day&Night ya que estos modelos conmutan automáticamente entre la luz del día y los sensores de imagen noctura dependiendo de la iluminación.
Auto Selecciona automáticamente el sensor de color para luz del día y el sensor b/n para grabación nocturna (sólo para cámaras Day&Night).
Tamaño de Imagen

Seleccione el tamaño de visualización de la imagen.
Las imágenes duales (sensor derecho e izquierdo de imagen) requieren automáticamente dos veces el ancho.

Al seleccionar Tamaño Personalizado, la cámara utilizará el tamaño de imagen especificado en el campo Tamaño Personalizado (ver abajo).

Conmutador de Cámara Nocturna (DY/N)
(sólo modelos Day&Night)

Los modelos de cámara Day&Night conmutan automáticamente entre las lentes diurnas y nocturnas cuando la iluminación cae o excede el nivel ajustado aquí. Cuanto más alto sea el valor de iluminación, antes conmuta la cámara a la lente nocturna.

Notas:

• Este parámetro sólo está disponible para los modelos Day&Night.
  • Ajuste el retraso nocturno del conmutador al valor deseado. Este retraso evita que se conmute a la otra lente cuando la iluminación se incrementa o disminuye en un período corto de tiempo (p.ej. un coche con las luces encendidas pasando de noche).

Para determinar los mejores valores posibles para definir el nivel nocturno de la cámara, proceda como sigue:

• En el cuadro de diálogo Configuración de Texto y Visualización, haga clic en el botón Más para mostrar todas las opciones del cuadro de diálogo.
  • En el mismo cuadro de diálogo, ajuste el parámetro Mostrar Texto a Encendido.
  • En el cuadro de texto Comentario, introduzca el marcador de posición ^IR. La cámara mostrará ahora la frecuencia de iluminación actual en Lux de la imagen en vivo.
    (Vea también Marcadores de Posición para Texto de Imagen Dinámico.)
  • Ajuste el parámetro Medidor de Nivel a Barra, y seleccione Iluminación como fuente para el medidor de nivel. La cámara mostrará ahora la frecuencia de exposición actual en forma de barra roja en la imagen en vivo. El valor para conmutar a la lente nocturna se muestra como una línea blanca vertical.
Interruptor de Hora de la Cámara
(todos los otros modelos con doble lente)

Conmuta a la otra lente según la Tabla de Horario, si la opción de Selección de Cámara ha sido ajustada a auto.

Si un perfil de la tabla de horario está activo o encendido (el símbolo está visible), la cámara utiliza el sensor de imagen izquierda. Si el perfil de la tabla de horario está no activo o apagado, la cámara utilizará el sensor de imagen derecha.

Tamaño Personalizado
(sólo se muestra si elTamaño de Imagen ha sido configurado a Tamaño Personalizado)

Introduzca el tamaño de la imagen que se muestra, personalizada en píxeles, si la Resolución ha sido configurada a Tamaño Personalizado. Si el tamaño de la imagen definido aquí es más pequeño que el formato de imagen estándar correspondiente, haciendo clic con el ratón cerca de los bordes de la imagen moverá la imagen dentro de la imagen estándar en esa dirección (panning).

Notas:

• Se recomienda establecer las coordenadas del tamaño personalizado creando un cuadro amarillo en la imagen en vivo de la cámara y copiándolas dentro del campo requerido. Para información adicional sobre este tema, vea el tema de ayuda Introducción Gráfica de Areas de Imagen.
  • Los valores introducidos aquí se redondean internamente al próximo múltiplo más bajo de 8 (16 en imágenes duales), pero no se cambian en este cuadro de texto.
Calidad de imagen

Seleccione el índice deseado de la calidad de la imagen a la frecuenica de cuadros:

• Alto: Leer el sensor de imagen completo y entregar la mejor calidad.
  • Normal: La calidad de imagen buena con alta frecuencia de cuadros (configuración por defecto).
  • Rápido: Frecuencia de cuadros más alta con alguna pérdida en la calidad.
Cuadros por segundo Número de imágenes por segundo que son grabadas por la cámara. Cuando son necesarios tiempos de exposición largos para cumplir con condiciones de luz pobres, se disminuye la frecuencia de imagen.
Modo de Visualización

Fija el modo de visualización del sensor de imagen seleccionado:

• Imagen Completa: Muestra la imagen completa del sensor de imagen seleccionado. Si la resolución ha sido configurada a un tamaño más pequeño que VGA (640x480 píxeles), sólo se puede utilizar Imagen Completa como modo de visualización (esta es la configuración por defecto).
  • (Imagen con Zoom): Muestra una pequeña vista global de la imagen en la imagen ampliada (salvo que esté activo 1x Zoom).
  • (Evento en Imagen): Muestra la última imagen de evento en la imagen en vivo.

La altura y anchura de la imagen insertada siempre son un cuarto de la anchura y altura de la imagen principal. Ampliar Imagen Insertada dobla la anchura y la altura de la imagen insertada.

Las opciones de la lista Posición de la imagen insertada especifica dónde se mostrará la imagen insertada dentro de la imagen global.

Zoom Digital

Normalmente, el zoom digital de la cámara se controla usando los botones soft (1x Zoom, 2x Zoom, 4x Zoom, Acercar el Zoom, Alejar el Zoom) o el menú desplegable de control de Zoom de la configuración de imagen de la pantalla En Vivo . La configuración de esta opción influirá en cómo opera el zoom de la cámara.

Puede ajustar las siguientes opciones:

• Bloqueo de Zoom
    • Desbloqueo zoom (por defecto) activa los botones soft y el menú desplegable Zoom de la configuración de imagen en la pantalla En Vivo .
    • Bloqueo de la Vista por Defecto bloquea el zoom al ajuste de zoom que se guardó utilizando el botón soft Configuración de la Vista por Defecto de la pantalla En Vivo.
    • Seleccione uno de los niveles de zoom (1.0x Zoom, 1.6x Zoom, ...) de la lista para utilizar un nivel de zoom específico.
  • Bloqueo del Pan
    • Desbloqueo del pan (por defecto) activa el panning en la imagen en vivo (haciendo clic en los bordes de la imagen mueve la sección visualizada de la imagen en la dirección deseada).
    • Bloqueo de la Vista por Defecto bloquea la vista actual como la vista por defecto.
    • Bloqueo del pan siempre establece el centro de la sección de imagen visualizada a la posición definida por los valores de los campos Posición del Pan Horizontal/Vertical :
      Utilizando la posición del pan horizontal/vertical 0/0 posicionará la sección visualizada en el centro de la imagen. Los valores negativos mueven la línea de visión a la izquierda o abajo, los valores positivos la mueven a la derecha o arriba, respectivamente. Valores válidos: -1000 to +1000.
Reflejar y Rotar la imagen

Utilizando estos parámetros, se puede reflejar la imagen (pero no el texto visualizado) en dirección horizontal y vertical o girarla en 180º.

¡Cuidado!
  • ¡Al montar las cámaras M12 o M2x de MOBOTIX al revés en escenarios exteriores, la cámarapierde su certificación IP65!
  • Al montar la cámara MOBOTIX M12 al revés en escenarios exteriores (aunque la cámara esté protegida de la lluvia), la humedad por condensación natural no puede salir de la cámara correctamente. ¡Esto causará inevitablemente que se acumule agua dentro de la cámara, lo cual producirá daños irreparables!
  • ¡Montar una MOBOTIX M12 al revés en entornos exteriores cancelará automáticamente la garantía!
Nitidez Para mejorar la calidad de imagen, puede ajustar el valor de control de nitidez. Un valor más bajo resulta en una imagen más borrosa (menos nítida).
La configuración por defecto es 4.
Supresión de Ruido de Imagen

Cuando se reduce la iluminación de un escenario, la calidad de imagen se vuelve más pobre a medida que crezca el ruido de la imagen.
El parámetro Supresión de Ruido Oscuro minimiza este efecto.

Área Oscura de Imagen (OA):

En algunas aplicaciones, ciertas partes de la imagen necesitan ser oscurecidas. Active este parámetro y seleccione una Tabla de Horario, el Color de Imagen Oscuro y el área que debe cubrirse.

Nota: Este parámetro está disponible sólo para modelos Secure.

Tabla de Horario de Imagen Oscura

Seleccione un perfil de Tabla de Horario para activar/desactivar las áreas oscuras de la imagen de forma programada.

Oscurecimiento de Areas de Imagen

Define las áreas de imagen que tengan que ser oscurecidas; cada línea en el cuadro de definición (p.ej. 0,270,190,100,100,2) representa una ventana. El origen de las coordenadas de la imagen es la esquina inferior izquierda de la imagen.

Formato de una línea:
lentes, pos. x, pos. y, anchura, altura, tipo

Parámetros de una línea de configuración:

Sensor de Imagen 0 = derecha
1 = izquierda
Pos. x Número de píxeles desde el borde izquierdo de la imagen al borde izquierdo de la ventana
Pos. y Número de píxeles desde el borde inferior de la imagen al borde inferior de la ventana
Ancho Ancho de la ventana
Alto Alto de la ventana
Tipo 0 = rectángulo lleno
1 = cuadro sin cruce
2 = mosaico (por defecto)
Consejo: Para definir una ventana nueva o adicional, siga las instrucciones del tema de ayuda Introduciendo Gráficamente Áreas de Imagen.

Memorizzazione della configurazione

Fare clic sul pulsante Imposta per attivare le impostazioni e salvarle fino al successivo riavvio della videocamera.

Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra di dialogo. Durante la chiusura della finestra di dialogo il sistema verifica eventuali modifiche nella configurazione. Se le rileva chiede di memorizzare in modo permanente l'intera configurazione.