Configuration de la représentation et du texte

Grâce à la boîte de dialogue Configuration de la représentation et du texte, vous pouvez afficher différentes informations dans l'image, notamment des commentaires, la date et l'heure, des messages d'erreur, des symboles, des surlignages et les indications de niveau.

Vous pouvez insérer du texte pour des besoins d'informations ou de marketing, pour configurer la caméra, pour indiquer des sources d'erreur ou pour vous informer sur des événements ou actions.

Indication : Cliquez sur Plus en bas de la boîte de dialogue pour afficher toutes les options.

Description des paramètres

Paramètre Description
Incrustations de texte

Permet d'activer ou désactiver toutes les incrustations de texte.

L'option Date et heure affiche le format horaire standard sélectionné dans le coin supérieur droit de l'image.

Couleur du texte Définissez ici la couleur de texte standard.
Couleur d'arrière plan Veuillez sélectionner la couleur du texte de l'arrière-plan.
Force de recouvrement de l'arrière-plan Définissez ici le pouvoir couvrant de la couleur d'arrière-plan.
Date et heure Sélectionnez le format horaire standard à incruster.
Commentaire

Saisissez votre commentaire qui sera intégré en haut de l'image.

Pour incruster des informations caméra dynamiques, vous pouvez utiliser plusieurs caractères spéciaux. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Caractères de remplacement pour les textes d'image dynamiques et Variables.

Pour ajouter de la couleur à l'incrustation de texte, vous pouvez utiliser les codes de couleur suivants :

Exemple :

^#0AWWW.^#09MOBOTIX.^#0CCOM

vous donnera les couleurs suivantes :

WWWMOBOTIX.COM

^#00
 ^#01
 ^#02
 ^#03
 ^#04
 ^#05
 ^#06
 ^#07
 ^#08
 ^#09
 ^#0A
 ^#0B
 ^#0C
 ^#0D
 ^#0E
 ^#0F
Messages d'erreur

Permet d'activer ou désactiver l'affichage de messages d'erreur au bas de l'écran.

Indication : Assurez-vous que l'incrustation de texte est activée.
Cacher les bords Cache le bord des images utilisées ou des images doubles avec de petites bordures.
Afficher les symboles d'action et d'événements

Les symboles vous signalent des événements des actions ou des sources d'erreur.

Lorsque vous avez activé de nombreux capteurs d'événements et de nombreuses actions, sélectionnez Symbole II pour une représentation plus simplifiée des symboles.

Symboles d'événements :

Symbole Description
CI Recevoir un message via l'interface en série
EC Compteur d'événements
IL Eclairage
MI Microphone
PE Evénement périodique
PI Capteur à infrarouge passif
RC Recevoir un message de réseau
RD Evénement aléatoire
SI Entrée de commutation
TP Température
JJ Evénement par programmation
VM Fenêtre de mouvement
UC Clic utilisateur

Symboles d'action :

Symbole Description
CL Appel téléphonique
CT Recevoir un message via l'interface en série
EM Envoyer courrier électronique
FR Enregistrement d'images sur un support Flash
FS Enregistrement d'images sur le serveur de fichiers
FT Transfert FTP
IP Envoyer un message de réseau
REC Enregistrement d'images dans la mémoire interne
SD Haut-parleur
SB Bouton programmable
SO Sortie de commutation
SP Action d'arrêt
TR Transfert d'image via TCP/IP
VA Alarme visuelle

Marquage coloré des symboles d'action :

Couleur Description
jaune normal
Gris inactif
rouge Erreur
turquoise en cours d'exécution

Autres symboles :

Symbole Description
DY Objectif diurne actif
IS RNIS
NI Objectif nocturne actif
OA Masquer les zones d'image
OT Activation du suivi des objets
Indicateur de niveau

Affiche un indicateur de niveau en tant que barre ou diagramme dans l'image. Vous pouvez sélectionner plusieurs sources de données pour l'indicateur de niveau.

L'indicateur peut être utilisé pour trouver le seuil optimal pour le microphone, le capteur à infrarouge passif ou d'autres paramètres d'événements ou d'image.

Données indicateur de niveau Sélectionnez les données qui devront être représentées dans l'indicateur de niveau.
Activation du suivi des objets Les objets en déplacement sont marqués dans l'image en direct actuelle et le déroulement de l'action est marqué en tant que trace.
Cette fonction peut servir par exemple à définir des sorties en cas d'incendie.

Memorizzazione della configurazione

Fare clic sul pulsante Imposta per attivare le impostazioni e salvarle fino al successivo riavvio della videocamera.

Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra di dialogo. Durante la chiusura della finestra di dialogo il sistema verifica eventuali modifiche nella configurazione. Se le rileva chiede di memorizzare in modo permanente l'intera configurazione.