Ejemplo: Enrutado

El siguiente escenario se ha diseñado para ilustrar sobre la configuración de conexiones de red y sus rutas.

Escenario

Una cámara se instala en una zona de aparcamiento y vigila la entrada principal del edificio de una empresa. El recepcionista necesita ver una Imagen En Vivo de la cámara. También, durante el día, la imagen debe estar presente en la página web de la empresa que se localiza en un servidor externo. Durante la noche, los aparcamientos se monitorizan. En caso de una alarma, las imágenes no sólo se almacenan en la red de la empresa sino que se envían de forma redundante a través de RDSI a un ordenador de seguridad adicional por separado. En caso de una alarma, también se envía un correo electrónico.

Diseño y Topología de la Red

La cámara está integrada en la red de la empresa a través de Ethernet. Además, la cámara está equipada con RDSI, así que se puede conectar a Internet y llamar al ordenador de seguridad adicional:

Debido a razones de seguridad, la red interna de la empresa está separada de la conexión de red externa de la cámara por una puerta de enlace. Las direcciones IP de los dos interfaces de las puertas de enlace son: 192.168.5.254 (externa) y 192.168.1.254 (interna). A la cámara se le ha asignado la dirección IP (externa) 192.168.5.70. El PC del recepcionista tiene la dirección IP (interna) 192.168.1.121 y en caso de alarma, la cámara debe almacenar imágenes a través de FTP en el servidor de la Intranet 192.168.1.120.

Se utiliza RDSI para realizar las llamadas a un proveedor con el fin de obtener una conexión de Internet. Por lo tanto, la cámara puede actualizar regularmente una imagen en el servidor web www.miempresaxyz.com en el que se aloja la página web de la empresa. Además, es posible enviar correos electrónicos utilizando servicios de correo electrónico accesibles gratuitamente (p.ej. a través del servidor smtp.miservidordemail.com). En caso de una alarma, la RDSI se utiliza también para recibir llamadas en un enrutador RDSI con el fin de establecer la conexión redundante al ordenador de seguridad 10.0.1.120.

Configuración Actual

1. Para empezar, configure tres Perfiles FTP:
  2. Haga clic en Establecer para guardar los cambios, luego haga clic en para volver al Menú Admin.
  3. Luego, cree el perfil de correo electrónico "ALARM" en el cuadro de diálogo Perfiles de Correo Electrónico. Puede utilizar un nombre DNS válido para el servidor SMTP, p.ej. smtp.miservidordecorreo.com.
  4. Haga clic en Establecer para guardar los cambios, luego haga clic en para volver al Menú Admin.
  5. Luego, configure el Interfaz Ethernet asignando a la cámara los siguientes datos de red:
  6. Haga clic en Establecer para guardar los cambios, luego haga clic en para volver al Menú Admin.
  7. Luego, introduzca las siguientes conexiones RDSI en el cuadro de diálogo Conexiones de Datos RDSI:

El cuadro de diálogo Conexiones de Llamada ahora debería contener las siguientes entradas:

8. Haga clic en Establecer para guardar los cambios, luego haga clic en para volver al Menú Admin.
  9. Luego, abra el cuadro de diálogo Enrutado e introduzca las siguientes rutas:

El cuadro de diálogo Enrutado ahora debería contener las siguientes entradas:

10. Haga clic en Establecer para guardar los cambios, luego clic en el botón Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo. Guarde la configuración modificada en el almacenamiento permanente de la cámara y reinicie la cámara.

Ahora puede comprobar la ruta por defecto en el cuadro de diálogo Probar Configuración de Red Actual. Si esta prueba tiene éxito, puede configurar las transferencias de imagen regulares, p.ej. los eventos y acciones correspondientes.