Detección de Fallo de Almacenamiento

Utilice el cuadro de diálogo Detección de Fallo de Almacenamiento para configurar pruebas que observan constantemente el objetivo de grabación externo (servidor de archivo o dispositivo Flash) que está utilizando la cámara como memoria cíclica externa. La cámara observará activamente su objetivio de grabación y informará de problemas con la grabación de vídeo utilizando los métodos de notificación indicados en este diálogo.

Antes de configurar la detección de fallo de almacenamiento, asegúrese de configurar correctamente las opciones en el cuadro de diálogo Almacenamiento en Servidor de Archivo Externo / Dispositivo Flash.

Nota: Esta característica no está disponible para modelos Web ni Basic.

Configurar las Pruebas

Puede elegir ejecutar métodos de pruebas diferentes. La cámara puede comprobar si el servidor de archivos es accesible desde la red. También puede comprobar si todas las imágenes de evento han sido transferidas correctamente al objetivo de grabación o si los eventos se han perdido. Según la sensibilidad seleccionada, las pruebas pueden ser más o menos estrictas.

Descripción de Parámetros

Parámetro Descripción
Comprobación Esta opción habilita o deshabilita la detección de fallo de almacenamiento de la cámara.
Nota: ¡Si la detección de fallo de almacenamiento ha sido activada para la primera vez después del último reinicio, asegúrese de reiniciar la cámara!
Pruebas Seleccione las pruebas que desea realizar.
  • Ping test comprueba si un servidor de archivo responde a paquetes de red (no utilice esta opción si está grabando en medios Flash.
  • Comprobar transferencia comprobará si es posible escribir datos en el objetivo de grabación.
  • Eventos perdidos comprueba si los eventos más recientes han sido escritos correctamente en el objetivo de grabación.

Si la detección de fallo de almacenamiento está ejecutándose, el cuadro de diálogo muestra un enlace al fichero de registro. El fichero de registro contiene mensajes (mensajes de error y éxito) y valores de medida (uso de buffer de transferencia, número del último evento almacenado internamente y transferido al objetivo de grabación).

Nota: Resetear la cámara borrará el contenido del fichero de log.
Sensibilidad Seleccione la sensibilidad de las pruebas Seleccionado Alto utilizará un criterio de pruebas más estricto y le notificará anticipadamente si ocurre algún problema. Seleccionado Bajo utilizará una configuración de pruebas menos estrictay las notificaciones se retrasarán.
Retraso al Inicio Active esta opción y seleccione un valor para retrasar el inicio de la detección de fallo de almacenamiento después de un reinicio de una cámara. Esto permite ajustar un reinicio de cámara cada noche a un reinicio de un sistema NAS utilizado para la grabación externa, por ejemplo.

Notificación

Para que le notifiquen de cualquier problema que pueda tener el servidor de archivos, puede dejar que la cámara transfiera una imagen a un servidor FTP o enviar un mensaje de error usando un correo electrónico o un mensaje de notificación IP. Si la cámara está conectada al RDSI, también puede llamarle por teléfono para hacerle saber que una condición de error ha sido detectada. La cámara en si misma puede usar su propio altavoz para reproducir un mensaje de audio o puede activar sus LEDs para notificarle de una condición de error.

Además, puede ajustar un intervalo para repetir la notificación de error hasta que la condición de error haya sido eliminada.

Descripción de Parámetros

Parámetro Descripción
LEDs de la Cámara La cámara puede señalizar una condición de error al parpadear los LEDs de la parte frontal de la cámara. Seleccione cómo los LEDs deberían parpadear: Hacer parpadear un LED o Hacer parpadear todos los LEDs.
Mensaje de Audio Seleccione el Mensaje de Audio que debería reproducirse en el altavoz de la cámara.
FTP Seleccione el Perfil FTP que debería utilizarse para transferir imágenes en caso de una condición de error.
Nota: Si es posible, el servidor FTP y el servidor de archivo externo de la cámara no deberían estar en el mismo ordenador.
Correo Electrónico Seleccione el Perfil de Correo Electrónico que debería utilizarse para enviar mensajes de error.
Nota: Para obtener más información sobre la condición de error, configure al correo electrónico para añadir una imagen o los mensajes del sistema.
Llamada Telefónica Si la cámara está conectada a la RDSI o VoIP ha sido configurada, puede seleccionar uno de los perfiles definidos en el cuadro de diálogo Perfiles de Teléfono y la cámara le llamará en caso de producirse una condición de error.
Nota: Si la realización de llamada RDSI ha sido configurada y el control remoto de la cámara ha sido activado en el perfil de teléfono, puede utilizar las características de control remoto de la cámara para establecer una llamada de conexión a Internet. Esto le permitirá buscar errores utilizando los controles remotos del navegador.
Mensaje de Red Seleccione el Perfil de Notificación IP que debería utilizarse para enviar mensajes de error en caso de detectarse una condición de error.

Memorizzazione della configurazione

Fare clic sul pulsante Imposta per attivare le impostazioni e salvarle fino al successivo riavvio della videocamera.

Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra di dialogo. Durante la chiusura della finestra di dialogo il sistema verifica eventuali modifiche nella configurazione. Se le rileva chiede di memorizzare in modo permanente l'intera configurazione.